tips mencegah pornografi

Posted: September 5, 2010 in My Theory

Pornografi.. hal ini bisa saya temukan setiap hari, meskipun katanya sudah dikurangi atau larang oleh pemerintah, berbekal 1 laptop atau pc dan koneksi internet, saya yang alumni pornlovers dapat menemukan materi materi pornografi dalam waktu 10 detik.

bisa dibilang ini sudah makanan sehari hari laki laki yang berumur belasan tahun sampai dewasa, saya pun telah terjebak dalam hal ini (dulu) yah sekarang mah udah kagak… berhubung metode saya saya rasa sedikit berhasil, saya mau sharing sharing dikit lah, bukan maksud sok suci atau sok berpengalaman, saya hanya mau berbagi dengan anda yang nyasar di blog saya. atau jangan jangan anda cari di tante google dengan keyword pornografi eh

malah nyasar ke blog ini… emang sih kalo saya gak berubah saat dulu, mungkin isi blog ini, juga gambar gambar miyabi ato mijombie ato apalah, intinya hal hal yang menakutkan,. tapi berhubung saya sudah sedikit tersadar, saya mau share.. oke… kita mulai kiat kiatnya untuk mencegah hal ini semakin dalam menggerogoti pikiran anda…

1. hindari, maka kau tak akan menemui.

langkah pertama yang dilakukan adalah, tidak mencari media media hal terkait dengan hal hal berbau porn. ini hal yang cukup sulit, seperti contohnya saya. waktu dulu mau tobat, saya kan udah apus dari laptop tuh.. tetapi masih punya back up di cd.nah..ini lah masalahnya, beberapa waktu kemudian, pikiran saya memerintahkan untuk melihat hal itu lagi,lagi dan lagi, sehingga, niat saya saat itu kendor lagi… yah saya nonton lagi🙂 , ini berlangsung beberapa kali, sampai akhirnya saya dengan keberanian, mematahkan cd bejat tersebut. dan media yang berbahaya juga adalahinternet, awasi diri anda sendiri untuk tidak membuka situs situs nakal dan kotor itu… meding buka situs yang berpendidikan atau malah buat blog, seperti yang saya kerjakan sekarang, dan kuncinya, hindari, maka kau tak akan menemukan.. oke.. kalo udah kita ketahap berikutnya

2. lakukan dengan iman kepada Tuhan YME

ini bisa dibilang penting, nomor 1 cuma teori, tapi yang ini sedikit lebih serius, inget lakukan itu tuh dosa, dan ga ada mamfaat lewat itu. bukannya dengan maksud apa apa, saya mengambil kutipan Alkitab, mungkin ada disemua kitap suci lain yang mengatakan kita untuk menjauhi pornografi,berhubung yang sudah saya baca itu adalah Alkitab, dan saya menemukan kata kata yang menyadarkan saya, yakni,”Kamu telah mendengar firman: Janganlah berzinah. Tetapi Aku berkata kepadamu: Setiap orang yang memandang perempuan serta menginginkannya, sudah berzinah dengan dia didalam hatinya .Maka jika matamu yang kanan menyesatkan engkau, cungkillah dan buanglah itu, karena lebih baik bagimu jika satu dari anggota tubuhmu binasa,daripada tubuhmu yang utuh dicampakkan ke dalam neraka, dan jika tanganmu yang kanan menyesatkan engkau , penggallah dan buanglah itu, karena lebih baik bagimu jika satu dari anggota tubuhmu binasa dari pada tubuhmu yang utuh masuk neraka ” (mat 5:27-30) dari sinilah muncul semangat pertobatan saya yang pertama,saya kebetulan atau apa itu, pas siangnya saya nonton yang aneh aneh,.. pas malemnya malah baca Alkitab berisi ayat kayak gini ,  yah… berusaha tobat lah saya.pada intinya

3.  motivasi dirilah, sebab orang lain tidak ada mamfaatnya dalam masalah anda kali ini.

gak mungkin kan anda curhat ke orang tua masalah kayak gini, jadi mau tak mau, harus menyelesaikan dengan usaha anda sendiri oleh sebab itu melihat posting saya pun merupakan bentuk usaha anda dalam mengatasi permasalahan ini, coba anda pikirkan , apasih yang sesungguhnya ingin anda lihat? anda tau bentuk tubuh laki laki, anda tau wujud bentuk wanita, dan 99% orang didunia memiliki bentuk yang sama antara kedua itu, jadi, buat apa anda ;iat liat lagi? sabarlah menunggu kelak anda menikah, dan untuk saat ini, sel sel otak anda tidak perlu di isi oleh hal hal berbau sex atau pornografi.motivasilah diri anda sendiri, maka jalan terbuka lebar untuk perubahan anda.

setelah lepas apa yang akan anda rasakan?

yah saat ini saya dibilang bersih 100 % pun tidak tapi 90% saya sudah bersih dari hal hal seperti itu, menginggat kebodohan saya dimasa lalu, menghabiskan beberapa giga harddisk untuk film tak bermoral, tapi saya masih kerap kali menemukan hal hal berbau sedikit, di film luar negeri atau bahkan film tanah air yang semakin tak karuan,

tapi pemikiran saya telah berbeda, seperti hal nya saat menonton film watchmen, melihat adegan miss mercury sama super hero 1 lagi beradegan sedikit kacau, saya hanya berfikir, bagaimana ini syutingnya, apa dia tidak malu yah? gmn kalo keluarga nya liat, ndak kaya nonton film dengan pemikiran yang dulu, mungkin saya akan membayangkan, kalo adegan itu jadi lebih lama, pasti lebih seru, buktinya sekarang saya udah berubah, adegan kayak gitu pasti saya cepetin, ndak kayak dulu, pasti di slowmotion,hehhe

oke saya hanya sharing gtu ajah, mohon maaf atas segala kekurangan, harap komen yah…

pastikan saya juga akan komen di blog anda. :0

Comments
  1. dio says:

    thx ya… saya muslim, tapi ayat dari alkitabnya sangat menginspirasi

  2. sigit says:

    bagus banget nih.. gw kecanduan coli bos.. mudah2an nasehat nya bisa ngebantu ngerubah gw bos. tks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s